Главная Полезная информацияКакой инструмент выбрать для покраски дверей 

Какой инструмент выбрать для покраски дверей 

Время чтения 5 мин
13

Покраска – на первый взгляд дело простое, но она изобилует тонкостями и нюансами, и вопрос о инструменте, которым наносится краска, один из самых важных 

Существует три основных инструмента для нанесения лакокрасочной продукции на поверхности дверных полотен – это кисть, валик и пульверизатор.

Покраска кистью. Кисть, какая бы она ни была, оставляет после себя следы, ею трудно равномерно наносить краску тонким слоем и поэтому остаются потеки, из нее выпадает ворса и остается на окрашенной поверхности. Одним словом, покраска кистью не предназначена для окрашивания больших поверхностей, ею можно более-менее хорошо покрасить небольшие элементы или детали каких-либо механизмов.

Покраска валиком. Валик – нехитрое приспособление, позволяющее равномерно окрашивать довольно большую площадь, а уж поверхность дверного полотна и подавно. Самое главное в этом деле – подобрать хороший валик. Например, поролоновый валик не стоит использовать, так как нитроэмаль его разъест и поролоновые крупинки останутся на окрашенной поверхности. А акриловая краска, соединившись с поролоном создаст на окрашенном полотне множество воздушных пузырьков. Лучше всего красить меховым валиком – это стандартный вариант для работы с водоэмульсионными красками.

Покраска пульверизатором. Это самый удачный вариант для быстрого и качественного окрашивания поверхностей любой площади. Но для работы с пульверизатором нужно иметь распылитель и компрессор, что стоит немалых денег. И использовать это оборудование можно только на свежем воздухе, обязательно надев респиратор.

Так что если пульверизатор и хорош, то доступен далеко не каждому, и в денежном плане, и в плане возможности использования на свежем воздухе. Есть еще электрические краскопульты, но на деле они не показали себя как супер-устройства, потому что не создают необходимого давления для качественного нанесения краски. Таким образом, для простого обывателя остается два варианта – кисть или валик, а лучше всего и кисть, и валик. На большом пространстве можно использовать валик, а в узких промежутках пригодится кисточка.

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

Как установить дверь в полукруглую стену?

В процессе капитального ремонта в доме или квартире может возникнуть желание перепланировать помещение, например, отделить кухню от коридора стеной и установить двери. Но стену можно сделать не прямой, а полукруглой и тогда уже возникнет проблема – как и какую дверь установить в нестандартный дверной проем?   

Читать статью
5 мин
5
Можно ли фанерой утеплить металлическую входную дверь? 

Обычную бюджетную металлическую дверь обязательно нужно утеплять, так как в зимнее время, если дверь находится в частном доме, полотно будет снаружи промерзать, а изнутри на нем будет появляться конденсат. Да и квартирная неутепленная дверь тоже будет отдавать весь подъездный холод в помещение

Читать статью
5 мин
11
Чем заделать отверстия в межкомнатных дверях после демонтажа старых замков?  

После снятия с межкомнатных дверей старых замков остаются уже ненужные монтажные отверстия, которые портят внешний вид дверного полотна

Читать статью
5 мин
48

Новороссийск

ул. Лейтенанта Шмидта, 8А

пн-сб 9:30 - 18:30 вс 9:30-16:00

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования